8 (861-33) 2-05-28
uss-migracia@mail.ru

Не оформивших документы граждан ДНР, ЛНР и Украины могут обязать покинуть РФ

Граждан Украины, Донецкой и Луганской народных республик, не оформивших необходимые для проживания или трудовой деятельности разрешительные документы, могут обязать покинуть Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России. Отмечается, что такие правила начнут действовать с 17 августа текущего года.

В МВД напомнили, что в настоящее время, согласно указу президента РФ, продолжают действовать временные меры по приостановлению течения сроков временного пребывания иностранных граждан в России, а также сроков постановки их на учет по месту пребывания – без необходимости их продления. Такие меры действуют до истечения 90 суток с даты снятия введенных РФ временных ограничений на транспортное сообщение с зарубежным государством.

При этом 20 мая этого года вышло распоряжение правительства РФ № 1253-р. Этим документом указанные ограничения были сняты в отношении Абхазии, Беларуси, Донецкой народной республики, Китая, Казахстана, Луганской народной республики, Монголии, Украины и Южной Осетии.

“Это означает, что гражданам перечисленных государств, не получившим в период временного пребывания в РФ разрешительных документов на право проживания либо осуществления трудовой деятельности, необходимо будет покинуть нашу страну”, – цитирует ТАСС пресс-центр МВД России.

При этом граждане Украины, ДНР и ЛНР вправе подать заявление о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство по истекшему сроку действия паспорта. Это связано с тем, что для многих из них сейчас ограничен выезд за пределы РФ.